Start
Im dzb lesen neu anmelden!

Kramer-Wahrenberg, Astrid:
Heilkraft aus dem Honig

[von Manuka und heimischen Honigsortenmit leckeren Rezepten].
Krummwisch : Königsfurt-Urania, 2018.
Süß, kostbar und natürlich – Honig wurde zu allen Zeiten der Menschheitsgeschichte als besonderes Lebensmittel, Medizin und Heilmittel geschätzt. Als besonders wirkungsvoll gilt der neuseeländische Manuka-Honig. Zahlreiche aktuelle Studien und medizinische Anwendungen zeigen seine Wirksamkeit bei Wundheilungen, als natürliches Antibiotikum und mehr. Manuka-Honig zeigt sogar Erfolge bei der Bekämpfung gefürchteter antibiotika-resistenter Krankenhauskeime. Leicht verständlich beschreibt die Autorin, die zusammen mit ihrem Mann eine eigene Imkerei betreibt, das Imkereiwesen. Sie gibt Informationen zu den wertvollen Inhaltsstoffen von Manuka-Honig aber auch heimischen Sorten und beschreibt, woran man gute Qualität erkennt und worauf man beim Kauf achten muss.
2 Bände, Kurzschrift, BNA 18922

X 210

neue Suche
Nach oben springen