Backen und Kochen
Wenn Ihr gern backt und kocht, haben wir hier genau die richtigen Bücher für euch. Egal, ob ihr Anfänger in der Küche seid oder ob ihr die Herausforderung am Herd sucht: Lasst euch von unseren abwechslungsreichen Koch- und Backbüchern inspirieren und findet euer Lieblingsrezept.
Cynthia Cliff: Kuchen zum Frühstück: leckere Backrezepte für Kinder
Hanna möchte in ihrer Schule einen Kuchenverkauf organisieren, um Geld für die Bibliothek zu sammeln. Alle ihre Freunde helfen gerne mit und backen ihre Lieblingsrezepte: Muffins und Cupcakes, Zucchini-Kekse, Basbousa-Kuchen, Empanadas mit süßer Kürbisfüllung, Rüblikuchen oder die Lieblings-Schokotorte. Von allem ist etwas dabei! Manche Kinder können schon sehr gut backen, aber auch Tims Streuselkuchen ist super lecker und gar nicht schwer. – Ein zauberhaftes Backbuch mit internationalen Rezepten für Anfänger und fortgeschrittene kleine Bäcker und Bäckerinnen.
Ab 7 Jahre.
Anne Kostrzewa: Guten Appetit rund um die Welt : so isst man anderswo
Dieses Buch zeigt allerhand Gerichte und Traditionen rund um unseren Erdball und gibt spannendes Hintergrundwissen. Warum braucht unser Körper überhaupt Nahrung? Woher kommt, was so lecker zubereitet auf unserem Teller landet? Haben alle Kinder auf der Welt genug zu essen? Welche Süßigkeiten kennt man in verschiedenen Ländern? Zahlreiche Rezepte lassen einem nicht nur das Wasser im Mund zusammenlaufen, sondern machen auch große Lust aufs (Aus-)Probieren.
Ab 7 Jahre.
Großdruck: Ausleihe/Kauf; Vollschrift: Ausleihe; BRL zum Download
Christine Sinnwell-Backes; Elisa Backes: Backen für Teenager – verrückt & einfach
Teenies backen anders – bunt, phantasievoll, frech – und darum gibt es dieses Buch. Hier zeigen die Autorinnen, Mutter und Tochter, was sich mit viel Liebe, Begeisterung, Erfahrung und tollen Deko-Ideen alles machen lässt. Gelingsichere Rezepte für wunderbare Cookies, Cakes und mehr, die Bäckerinnen und Bäcker stolz machen und Beschenkte vor Freude strahlen lassen.
Großdruck: Ausleihe; Voll- und Kurzschrift: Ausleihe; BRL zum Download;
Kauf
Einfach backen
10 Zutaten, 1 Zutatenschablone und 10 Rezepte. Mit »Einfach backen« kommt ein ganz besonderes Backbuch in die heimische Backstube. Die Übersicht mit 10 Zutaten wird bei jedem Rezept eingeschoben. Durch Aussparungen in der Seite werden nur die gerade benötigten Zutaten lesbar. Die Texte sind auf die wesentlichen Arbeitsschritte reduziert. Hier sind Backrezepte versammelt, die ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten funktionieren. Vom Keks bis zum Kuchen ist alles dabei. Mal mit und mal ohne Früchte – aber immer lecker!
Großdruck und Vollschrift: Ausleihe
Christiane Kührt: Die Schule der magischen Tiere – Das Kochbuch
Kochen ist etwas Magisches! Mit ein paar klugen Kniffen wissen die magischen Tiere, wie wir tolle Leckereien in der Küche zaubern können – auch ohne die Hilfe der Eltern. Denn zu allen Rezepten gibt's geheime Infos von den Tieren. Und nicht nur das: Im Kochbuch finden sich alle Lieblingsrezepte bzw. Lieblingslebensmittel der Kinder und Tiere wieder, zum Beispiel Henris Schlemmerschnitzel, Mette-Majas Zimtschnecken oder Ricks Fischstäbchen. Die Gerichte im Buch sind bunt, abwechslungsreich und in lustiger Optik. Und das Beste: Alle sind kinderleicht nachzumachen.
Voll- und Kurzschrift: Ausleihe